Actualités

Restez informés des dernières actualités concernant le YAC.

Trail hivernal de Condat

Le grand rendez-vous hivernal de février dans le Cantal, c’est incontestablement le trail de Condat organisé par nos amis de Condat Sports Loisirs. Et cette année, comme ce fut souvent le cas, il portait encore bien son nom car la neige était présente sur les hauteurs de la petite cité nord-cantalienne. Et il y en avait pour tous les goûts, rando, 10km, 20km et 30km!!

11 licenciés du YAC étaient au départ ce samedi après-midi des différentes épreuves proposées.

A 13h, c’est Jluc F. qui a lancé les hostilités en s’élançant sur le 20km. Un parcours qui affiche près de 700 m de dénivelé et qui a été rendu difficile par la neige et la boue. Mais Jluc était venu chercher un premier dossard 2023 avec un peu de distance pour relancer la machine et prendre confiance pour la suite de la saison. Avec un chrono en 2h11, il prend la 11ème place du classement général et se classe 1er M2. Un résultat de bon augure pour la suite…

A 14h30, ce sont les coureurs du 10km qui affichaient des mines réjouies car pour la plupart, c’était aussi le 1er dossard 2023. Un parcours autour de Condat, sans neige mais rendu glissant par la boue et les passages des précédentes courses. La distance de prédilection de Jluc P.  qui s’en sort avec une 12ème place au scratch en 55min. Avec lui sous l’heure, on retrouve Elvis en 57min. Edis, qui semble aimer les comptes ronds, passe la ligne en 1h00. Jean-François, décidé à participer au dernier moment, boucle le parcours en 1h05 et se classe 1er M5. Il est suivi de Jean-Marc en 1h06. Du côté des filles, Sandrine met 1h08 et se classe 16ème fille et 1ère M2. Mélanie très satisfaite de sa progression, en termine en 1h11. Marlène a fait fonction de serre-file et a fermé la course des 10km pour donner un coup de main à l’organisation.

Sur la randonnée de 10km, on retrouve Christine et Patricia qui ont apprécié le parcours vallonné et ont ainsi continuer à engranger des kilomètres pour les prochains objectifs.