Actualités

Restez informés des dernières actualités concernant le YAC.

Pastourelle de tous les records!!

Deux ans que les amoureux des Monts du Cantal attendaient ce rendez-vous incontournable du calendrier!! Et pour cause, cette année, la Pastourelle était support des championnats de France de trail court et long. Des championnats qui ont vu le sacre des coureurs clermontois, presque à domicile.

Tout était réuni pour faire de cette 22ème édition, une fête du trail: météo, ambiance, plateau de coureurs relevé et quelques nouveautés de parcours.

Le YAC était bien présent et c’est avec ambition que nos 5 athlètes se sont présentés sur la ligne de départ du 32km à 9h30 ce samedi 28 mai.

Nicolas et Jean-Luc qui avaient l’objectif ambitieux de passer sous 3h30, réalisent tous deux une superbe performance en, respectivement, 3h09 et 3h20. Les sorties longues des deux derniers mois ont payé!!

Gilles, notre coureur de Besançon, arrive en 3h22 et s’empare même de la seconde place en M5 sur le championnat de France.

Alain, motivé pour passer sous la barre des 4h, réalise un très beau chrono en 3h47, ce qui l’a grandement satisfait. Là aussi, les entraînements et la ténacité ont été récompensés!!

Quant à Joëlle, c’est tout sourire qu’elle franchit la ligne d’arrivée en 4h46, accompagnée de Cathy avec laquelle elle a partagé les 32km d’effort. Joëlle, qui, pour parfaire sa préparation, avait enchaîné les kilomètres à VTT.

Clin d’oeil à Stéphanie qui avait opté pour la rando.