Actualités

Restez informés des dernières actualités concernant le YAC.

Courir à Ydes 2022 – Edition spéciale Anniversaire

Le 10ème anniversaire de Courir à Ydes a remporté un franc succès. Une centaine de coureurs adultes et enfants s’étaient donnés rendez-vous pour venir se mesurer au chronomètre et au record de la course, pour se tester sur un 10km route ou tout simplement pour passer un bon moment de sport et de convivialité. Les premières gelées matinales ont rapidement été oubliées, bousculées par les généreux rayons de soleil.

Romain Goutille gagne la course Homme en 33’22, suivi de Clément Legal en 37’49 et de Christophe Etur en 38’15. Du côté des filles, Céline Gibard remporte la victoire en 45’45, suivie de Valérie Chateau en 46’09 et de Crystelle Le Calvez en 46’13. Quant à la course relais elle est remportée par le duo Homme Anthony Boucheix / Vincent Hérault en 37’59et le duo mixte Charlotte Bringuier / Lucien Reygade en 38’48. L’ensemble des résultats est disponible sur le site Cantal Chrono.

Ce 10km route est désormais l’unique course sur route du Cantal, et nombreux sont les coureurs qui ont plébiscité son maintien au profit de courses natures plus classiques. La Piste Verte, ancienne voie ferrée aménagée est en effet propice à ce type de compétition, ce qui encourage les organisateurs à renouveler l’expérience voire à envisager de re-labelliser cette course auprès de la FFA.

Les organisateurs ont largement été félicités par l’ensemble des participants et les visages radieux des photos en disent long sur la réussite de cette journée. Bien entendu le YAC remercie les coureurs qui ont fait le déplacement, les bénévoles qui ont sécurisé le parcours et permis de mettre à disposition le traditionnel buffet, les partenaires de la course et bien entendu la municipalité de Ydes qui a mis à disposition les infrastructures nécessaires.