Actualités

Restez informés des dernières actualités concernant le YAC.

Coup de froid à la Stèle!

Ce dimanche matin, se déroulait l’incontournable duathlon des neiges à la Stèle (la Tour d’Auvergne). La neige, les conditions de circulation et le froid extrême (un petit -10°) ont quelque peu perturbé les festivités sur la petite zone nordique. Et c’est seulement une trentaine d’amateurs…ou de fous, chacun jugera, qui s’est élancée aux alentours de 10h pour en découdre avec les 7km de course à pied dans 50cm de poudreuse fraîche au sommet du Puy de Chambourguet puis enchaîner avec 10km de ski de fond.

Seuls Jean-Luc et Nicolas n’ont pas eu froid aux yeux mais qu’est-ce qu’ils en ont bavé!! Nicolas mène le peloton et semble survoler la neige sur la 1ère boucle mais il est repris dans la descente infernale de Chambourguet. C’est donc en seconde position qu’il donne le relais à son équipier skieur. Ils terminent 3ème relais et améliorent d’une place leur classement de l’année dernière. Nicolas a mis 45 min pour boucler les 7km de course à pied.  Quant à Jean-Luc, il avait répondu à l’invitation d’un ami skieur, pour renouveler une expérience passée du relais. Mais jean-Luc n’a pas aimé tous ces centimètres de neige fraîche qui ont gêné sa progression. Il donne le relais à son skieur qui a assuré une remontée de plusieurs places.

Pas de chronomètre sur cette compétition mais seulement un classement jugé sur l’ordre d’arrivée des concurrents.